Вкусная пицца без дрожжей

рецепты

Практически каждый человек глубоко убежден в том, что пиццу придумали в Италии. Однако если капнуть немного глубже, то греки начали готовить ее гораздо раньше. Но все равно, кто бы ни был первым, им стоит сказать большое спасибо за такую идею, от которой в восторге миллионы людей по всему миру.

Секреты приготовления пиццы

Рецепт пиццы в духовкеДля тех, кто хочет в домашних условиях приготовить самостоятельно классическую итальянскую пиццу, в первую очередь им следует запастись большим терпением, особенно если вы не любите возиться с тестом. Но если разобраться, то рецепт пиццы в духовке не такой уж и сложный. Для этого потребуется мука тонкого помола, хлебопекарная мука и вода. Иногда ко всему этому добавляют дрожжи. А еще есть секрет от итальянцев: чтобы тесто стало гладким и упругим, то в него можно добавить чуть-чуть оливкового масла, но только обязательно высшего сорта. Мука должна быть просеянной, так тесто получится более пышным.

С дрожжами или без?

Лучше использовать горячую воду, она вливается тонкой струйкой в предварительно просеянную муку. Все это надо перемешать, замесить тесто, а потом положить его в миску, дно которой смазано оливковый маслом, накрыть все это полотенцем. Вообще рецепт теста для пиццы без дрожжей совсем не сложный, вам не придется ждать пока тесто подойдет. Если оно с дрожжами — то подождите полчаса.

Пицца без дрожжейЕще один секрет приготовления хорошей пиццы — тесто замешивают исключительно руками, без использования комбайна и других кухонных приборов. Так оно получится гораздо вкуснее. При формировании лепешки следите за тем, чтобы у нее были более утолщенные края, чем середина. Далее снова надо оставить тесто минут на 20 отдыхать. После этого на нее можно наносить томатную пасту, или соус из свежих помидор.

Домашняя пицца без дрожжей может иметь самую различную начинку. Это может быть курица, индейка, вареная колбаса, карбонат, свинина, морепродукты, грибы, салями, маринованные огурцы, репчатый лук и многое другое. Для пиццы, как правило, используют моцареллу, но иногда вместо нее подойдет и тертый пармезан. Если вы решили сделать с моцареллой, то ее нарезают на тонкие кусочки, а потом уже укладывают на лепешку с начинкой. Запекать необходимо в заранее прогретой духовке в течение 15-20 минут, до того момента, пока края станут золотистыми.

Итальянцы подают пиццу к столу исключительно в горячем виде, причем только что приготовленную. Разогревать ее в микроволновой печи — это нонсенс. К свежей пицце часто подают бокал красного хорошего вина.

Добавить комментарий