Формочки для льда способны на большее, чем только использоваться для заморозки воды. С помощью этого предмета легко хранить выпечку, приготовить суши и многое другое.
Рассмотрим, как приготовить роллы в форме для льда.
Суши – традиционное японское блюдо. Постепенно завоевало популярность во всем мире. В основе состоит из отварного риса, уксусной приправы и морепродуктов. Интересно, что в Россию, которая имеет морскую границу с Японией, любовь к этому блюду пришла с европейских стран.
Существует огромное количество рецептов приготовления суши. Сегодня поговорим не о самих рецептах, как таковых, а о форме для льда в качестве посуды для этого блюда. Поэтому сам рецепт будет только один.
Ингредиенты:
- рис;
- уксус для суши;
- соль;
- сахар;
- подсоленное филе рыбы;
- форма для льда (одна или несколько).
Если рис берете в количестве 1 стакана, то на это количество вам понадобится половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 200 г филе рыбы и 50 г креветок.
Приготовление
- Промойте рис и добавьте его в воду (на 1 часть риса 1,7 части воды).
- Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. На кастрюле в это время должна быть крышка.
- После приготовления продержите рис в кастрюле под крышкой в течение 5 минут.
- Затем рис рекомендуется переложить в посуду из керамики.
- Соль, сахар и уксус смешайте, нагревайте до тех пор, пока не растворятся все кристаллики.
- Смешайте заправку и рис.
На этом этапе готова основа суши. Далее способы разнятся.
Первый вариант:
- на дно формочки выложите порезанную на толстые ломтики рыбу; ломтики должны быть не только на дне, но и по бокам;
- сверху засыпьте рисом, уплотняя его;
- поставьте сверху формочки с суши еще одну такую же, но ее ячейки должны быть наполнены водой; продержите так в течение получаса. Температура при этом должна быть комнатная.
Второй вариант:
- на дно и по бокам формочки выложите порезанную на тонкие ломтики рыбу;
- верху засыпьте рисом, уплотняя его;
- оставьте на полчаса.
За полчаса рис хорошо уплотнится, ломтики примут нужную форму.
К суши рекомендуется приготовить салат. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
- огурцы;
- креветки;
- горчица (в ростках);
- омлет;
- кунжут;
- соль;
- уксус для суши (рисовый).
На 2 огурца нужно использовать 50 г креветок, омлет приготовить из 1 яйца, а специи использовать по вкусу. Нарежьте огурцы тонкими пластинками, приготовьте и нарежьте омлет, добавьте остальные ингредиенты.
Помните, что рыба – продукт скоропортящийся, поэтому важно правильно ее выбирать и правильно хранить. При использовании горчицы учитывайте возможные индивидуальные противопоказания, например, наличие аллергии на этот продукт.
Источник: http://ideireceptov.ru/zakuski/sushi-po-sibirski-samyj-prostoj-i-bystryj-retsept.html