Роллы в форме для льда

рецепты

Формочки для льда способны на большее, чем только использоваться для заморозки воды. С помощью этого предмета легко хранить выпечку, приготовить суши и многое другое.

Рассмотрим, как приготовить роллы в форме для льда.

Суши – традиционное японское блюдо. Постепенно завоевало популярность во всем мире. В основе состоит из отварного риса, уксусной приправы и морепродуктов. Интересно, что в Россию, которая имеет морскую границу с Японией, любовь к этому блюду пришла с европейских стран.

Существует огромное количество рецептов приготовления суши. Сегодня поговорим не о самих рецептах, как таковых, а о форме для льда в качестве посуды для этого блюда. Поэтому сам рецепт будет только один.

Ингредиенты:

  • рис;
  • уксус для суши;
  • соль;
  • сахар;
  • подсоленное филе рыбы;
  • форма для льда (одна или несколько).

Если рис берете в количестве 1 стакана, то на это количество вам понадобится половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 200 г филе рыбы и 50 г креветок.

Приготовление

  1. Промойте рис и добавьте его в воду (на 1 часть риса 1,7 части воды).
  2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. На кастрюле в это время должна быть крышка.
  3. После приготовления продержите рис в кастрюле под крышкой в течение 5 минут.
  4. Затем рис рекомендуется переложить в посуду из керамики.
  5. Соль, сахар и уксус смешайте, нагревайте до тех пор, пока не растворятся все кристаллики.
  6. Смешайте заправку и рис.

На этом этапе готова основа суши. Далее способы разнятся.

Первый вариант:

  • на дно формочки выложите порезанную на толстые ломтики рыбу; ломтики должны быть не только на дне, но и по бокам;
  • сверху засыпьте рисом, уплотняя его;
  • поставьте сверху формочки с суши еще одну такую же, но ее ячейки должны быть наполнены водой; продержите так в течение получаса. Температура при этом должна быть комнатная.

Второй вариант:

  • на дно и по бокам формочки выложите порезанную на тонкие ломтики рыбу;
  • верху засыпьте рисом, уплотняя его;
  • оставьте на полчаса.

За полчаса рис хорошо уплотнится, ломтики примут нужную форму.

К суши рекомендуется приготовить салат. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • креветки;
  • горчица (в ростках);
  • омлет;
  • кунжут;
  • соль;
  • уксус для суши (рисовый).

На 2 огурца нужно использовать 50 г креветок, омлет приготовить из 1 яйца, а специи использовать по вкусу. Нарежьте огурцы тонкими пластинками, приготовьте и нарежьте омлет, добавьте остальные ингредиенты.

Помните, что рыба – продукт скоропортящийся, поэтому важно правильно ее выбирать и правильно хранить. При использовании горчицы учитывайте возможные индивидуальные противопоказания, например, наличие аллергии на этот продукт.

Источник: http://ideireceptov.ru/zakuski/sushi-po-sibirski-samyj-prostoj-i-bystryj-retsept.html

Добавить комментарий