В жизни каждого случаются такие выходные, когда хочется встать пораньше и порадовать близких не яичницей на скорую руку, а чем-то заслуживающим всеобщий восторг. Наш новый рецепт облепихового торта — как раз для такого случая.
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца — 6 шт
сахар — 150 гр
мука — 150 гр
Пропитка для бисквита:
сахар — 50 гр
сливочный ликер — 50 гр
вода — 50 гр
Крем:
сливки — 430 гр
йогурт — 400 гр
сахар — 120 гр
желатин — 25 гр
Облепиховая прослойка:
облепиха — 800гр
сахар — 150 гр
желатин — 25 гр
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и засыпать ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время приготовления не открывать дверцу духовки! Когда подойдет время, вынуть форму и перевернуть бисквит на тарелку. Дать остыть.
5. Приготовить крем: йогурт взбить с сахаром, аккуратно перемешать со взбитыми сливками и добавить разогретый, предварительно размоченный желатин, крем перемешать для равномерного распределения желатина.
6,. Приготовить облепиховое пате: облепиху пробить в блендере с сахаром, затем процедить через сито и добавить размоченный желатин. Прогреть все до 90 градусов.
7. Приготовить сироп: сахар и воду довести до кипения, дать остыть и добавить ликер.
8. В форму для торта уложить бисквит, пропитанный сиропом. Далее сложить торт слоями: выложить часть крема и часть облепихового пате, разравнять лопаткой до получения мраморности, затем добавить оставшийся крем, разровнять и сверху выложить еще один слой пате. Дать торту застыть и перед подачей выложить из формы на сервировочную тарелку.
Рецепт подготовил шеф-повар бара и караоке-театра «Синематограф» Иван Голубев.
Источник: