Оригинальные игристые вина из Италии: фарголино и ламбруско

разное

Для создания соответствующего настроения на празднике очень важно правильно не только организовать вкусную еду, но и выбрать напитки, грамотно их подать, подобрать подходящие закуски. Идеальным вариантом для многих торжественных событий считаются именно игристые вина. Рассмотрим два очень интересных напитка, которые в нашей стране знакомы немногим. Однако, они несомненно заслуживают пристального внимания.

Фраголино

фраголиноЛегкое итальянское вино с землянично-клубничным букетом особенно нравится женщинам. Однако при изготовлении фраголино не используются эти ягоды. Клубника ощущается во вкусе благодаря винограду Изабелла, который входит в купаж вина. Название напитка произошло от итальянского слова flagola, что переводится как «клубника». Вино содержит 7,5% спирта.

Сейчас получили распространение такие виды этого напитка:

  • Fragolino Rosso;
  • Fragolino Bianco;
  • Fragolino sparkiling.

Ламбруско

ламбрускоЕсть удивительный итальянский напиток, не уступающий по качеству шампанскому из Франции. Легкое молодое ламбруско наполняет душу праздником. На основе одного сорта винограда получаются вина: красное, белое, розовое.

При употреблении ламбруско не требуется соблюдение особых правил, но есть несколько рекомендаций:

  1. Вино не выдерживают долго.
  2. Плотная пена – показатель того, что в бокале настоящий качественный напиток.
  3. Сухое и полусухое вино употребляют при температуре напитка 10°С.
  4. Сладкие сорта охлаждают до 8°С.
  5. В качестве закуски подходят фрукты, мясо, рыба, десерты, мясные блюда и многое другое.

Чокаться фужерами – традиция, сопровождающая многие праздничные торжества. Древний обычай чокаться бокалами спас не одну жизнь монархов. Есть несколько вариантов зарождения этой традиции. Одна из самых правдоподобных гласит, что с древних времен правителей травили, и особенно часто во время пиров. Был придуман отличный обычай. Напиток из одной емкости разливали присутствующим на застолье. После этого все становились в круг, ударяли кубки друг о друга, таким образом, чтобы вино переливалось в кубки соседей. Таким образом, если яд присутствовал хотя бы в одном из них, отравление получали все. Так, согласно легенде, в Европе появилась традиция чокаться бокалами.

как чокатьсяУстановлены правила, которых придерживаются в обществе:

  1. Чокаются бокалами только со спиртными напитками.
  2. Во время официальных банкетов и приемов чокаются редко.
  3. Женщины не протягивают бокал первыми.
  4. Мужчина немного ниже опускает свой фужер, если чокается с женщиной, начальником, почетным гостем, человеком, который старше его.
  5. Не нужно тянуться через весь стол, необходимо просто подойти к человеку или немного приподнять бокал и поприветствовать его.
  6. Бокал нужно держать за ножку.
  7. Фужер располагают на уровне глаз партнера, не опуская ниже и не поднимая над головой.

Эти правила, конечно, не являются строго обязательными. Однако, если вы хотите прослыть изысканным человеком и знатоком этикета, то стоит чокаться бокалами именно в соответствии с этими рекомендациями.

Добавить комментарий