Перед рестораторами стоит нелегкая задача – определить количество кастрюль, необходимых для готовки блюд. Как же не ошибиться с подсчетами, и приобрести именно столько единиц кухонной утвари, сколько будет использоваться?
В своем выборе ориентируйтесь на:
- количество посетителей;
- меню ресторана;
- используемое кухонное оборудование (печи, индукционные и керамические плиты);
- стилистику заведения общественного питания, ведь иногда концепция ресторана предполагает приготовление еды перед гостями;
- пожелания вашего шеф-повара;
- число работников кухни, которые задействованы в приготовлении первых и вторых блюд.
Поскольку в кастрюлях осуществляется самый главный процесс на кухне – варка блюда, ориентируйтесь на материал, из которого изготовлена специальная утварь. Лучше всего приобретать керамические кухонные принадлежности, отличающиеся высокой экологичностью и практичностью. Хорошим вариантом станут изделия из стали или чугуна, но такая посуда достаточно увесистая. Мы не рекомендует приобретать алюминиевую и медную кухонную утварь, ведь частички металла способны попадать в пищу и приносить вред организму. Эмалированная посуда хотя и является экологически чистой, совершенно не подходит для жарки и приготовления блюд на основе молока, сахара и масла.
Какие типы кастрюль должны обязательно присутствовать на кухне?
В обязательном порядке для сферы HoReCa нужно приобретать:
- 3-4 кастрюли на 5-7 литров для варки бульонов, супов, узваров и компотов;
- 5-6 кастрюль на 2-3 литра, в которых удобно разогревать первые блюда, варить гарнир или пельмени;
- мини-кастрюли на 1 литр для приготовления соусов, отваривания яиц и сосисок;
- несколько кастрюлей для тушения (подойдет либо чугунный казанок, либо толстостенная кухонная утварь с уплотненным дном);
- 3-4 сотейника, в которых можно пассивировать, протушивать, поджаривать, варить или слегка припускать различные блюда.
Советуем ознакомится с ассортиментом посуды европейских производителей магазина Баритон https://baryton.com.ua/catalog/.
Где приобрести качественные кастрюли?
Интернет-магазин профессиональной посуды «Баритон» предлагает приобрести кухонную утварь от именитых производителей. Такая посуда способна выдержать существенные нагрузки во время работы на кухне. Она отличается экологичностью, антипригарными свойствами и стойкостью к перепадам температур.
Преимущества заказа у нас:
- быстрая доставка по всей Украине;
- наличие сертификатов, подтверждающих качество изделий;
- бонусные программы для клиентов, приобретающих мелким оптом;
- помощь в подборе товаров;
- низкие цены и удобные способы расчета.
Звоните прямо сейчас по номеру 38(093)677-88-83 и задавайте эксперту по подбору посуды для сферы HoReCa интересующие вас вопросы. Существует возможность забрать товар самовывозом в городе Дрогобыч, по адресу улица Трускавецкая 1.