Захарова Елена Игоревна

Елена Захарова — российская актриса театра и кино, телеведущая.

Дата рождения: 2 ноября 1975 г
Место рождения: Москва
Знак Зодиака: Скорпион

Родители Елены, Игорь Михайлович и Наталья Георгиевна, были далеки от мира искусства — они были связаны гостиничным бизнесом. И хотя мама Елены в свое время мечтала поступать в театральный, родители ей этого не позволили сделать. Все, что ей оставалось — коллекционировать открытки с изображением красоток-актрис, одной из которых ей стать было не суждено. Совсем юной Наталья Георгиевна вышла замуж за отца Елены и вскоре родила дочь.
Маленькая Лена была очень активной девочкой. Совсем малышкой ее отдали в танцы, ее первый выход на сцену состоялся в шестилетнем возрасте — она выступала с ансамблем «Буратино». В 8 лет Елена стала заниматься в школе балета, но продержалась она недолго: балетная дисциплина была слишком строгой, а диета, предписанная ученицам — слишком строгой для маленькой любительницы покушать.
Со школьной скамьи Захарова мечтала быть артисткой. Мама этому не препятствовала, а, напротив, активно помогала репетировать. Елена активно участвовала в самодеятельности и ходила в драмкружок. После 8 класса девушка пыталась поступить в театральную школу, чтобы потом быть автоматически зачисленной в ГИТИС, но ее не приняли и даже сказали, что ей не место в этой профессии. По признанию актрисы, это было сильным ударом: она смирилась и стала готовиться к поступлению на факультет иностранных языков, но продолжала ходить на кастинги как фотомодель. Во время одной из фотосессий случайный знакомый сказал Елене, что ей надо идти в актрисы. Захарова восприняла это как знак, все сомнения относительно выбора будущей профессии отпали. И в 1993 году Елена стала студенткой Театрального училища имени Щукина. Первой из своего курса Захарова стала сниматься в кино — в 1995 году ее пригласили на роль в фильме «Приют комедиантов», за что чуть было не отчислили из театрального. Еще студенткой она стала играть в Театре Луны, а в 1998 году, по окончании вуза, она стала его ведущей актрисой.
По-настоящему известной Елена стала после выхода сериала «Пятый угол» в 2001 году. Подкрепляли ее популярность различные телешоу, в которых актриса принимала участие. В 2005-м Захарова училась доить корову и колоть дрова в реалити-шоу «Империя», а в 2006-м — встала на коньки в шоу «Звезды на льду». В том же 2006-м вышел знаковый для актрисы, супер-популярный сериал «Кадетство», в котором Елена Захарова сыграла роль актриса сыграла Полину Сергеевну, учительницу этики и эстетики.
Елену Захарову по праву можно назвать востребованной актрисой. Всего за свою карьеру она снялась более чем в 90 фильмах и сериалах.

Личная жизнь Елены Захаровой

Елена Захарова говорит, что мечтает о семье, как у ее родителей, но пока не встретила вторую половину. По ее словам, за ней ухаживали многие, и она бывала влюблена, но к браку и созданию семьи это пока не привело.
В 2009 году на одной из вечеринок на фестивале «Кинотавр» Елена познакомилась с бизнесменом Сергеем Мамотовым, который занимает должность генерального директора российского представительства компании Systematic Software Solutions. Отношения развивались быстро, и Елена переехала к Сергею. В феврале 2011 года у пары родилась дочь Анна-Мария: отец присутствовал при рождении ребенка и первым взял его на руки… Но малышка прожила всего восемь месяцев: девочка умерла от вирусной инфекции, которую не смогли вовремя распознать. Страшное горе не сплотило родителей ребенка, а, напротив, стало причиной расставания — Сергей Мамотов разорвал отношения с Еленой через 11 дней после смерти девочки, и больше они не виделись. По словам актрисы, не сойти с ума ей помогла только вера в Бога и работа: на девятый день после смерти ребенка актриса вышла на работу. Но появляться на публике актриса начала лишь почти через два года после страшной потери.

«Я надеюсь, что все впереди. Я не теряю надежды встретить своего человека. Женщина без семьи — это грустно и неправильно», — говорила актриса в интервью в 2014 году.

Летом 2017 года появились слухи о том, что Захарова беременна. Поводом для них стали слишком свободные наряды миниатюрной актрисы. До поры до времени актриса никак не комментировала эту информацию, пока в октябре одна из подруг-сокурсниц не выложила в Инстаграм фото со встречи курса, на котором Елена запечатлена с внушительным животом. Через месяц после этого она впервые появилась на мероприятии, подчеркнув одеждой свое положение. Родить своего второго ребенка Елена Захарова должна в конце 2017 года. Отцом будущего малыша предположительно является бизнесмен Андрей Большаков. Он на три года моложе своей дамы сердца, при этом женат и воспитывает в браке двоих детей.

Фильмография:

Каждому своё (ТВ, 2017)
Как вернуть мужа за тридцать дней (2017)
Я любить тебя буду, можно? (2017)
Домохозяин (мини-сериал, 2017)
МиШура (2016)
Женщина с лилиями (мини-сериал, 2016)
От первого до последнего слова (мини-сериал, 2016)
Жемчуга (сериал, 2016)
Солнечный зайчик (2015)
Праздник непослушания (2015)
Точки опоры (сериал, 2015)
Бабоньки (2015)
Джуна (сериал, 2015)
Искусство побеждать (2014)
Верю не верю (сериал, 2014)
Там, где ты (сериал, 2014)
Соблазн (сериал, 2014)
Как к Ивану Ивановичу совесть пришла (2013)
Женщины на грани (сериал, 2013)
Любовь на миллион (сериал, 2013)
Берега (сериал, 2013)
Кто-то теряет, кто-то находит (мини-сериал, 2013)
Любовь нежданная нагрянет (мини-сериал, 2013)
Ледников (сериал, 2013)
В Россию за любовью! (2012)
У Бога свои планы (ТВ, 2012)
Дело Крапивиных (сериал, 2011)
Бежать (сериал, 2011)
Крутые берега (сериал, 2011)
Серафима прекрасная (сериал, 2011)
Когда цветет сирень (ТВ, 2010)
Тихие сосны (ТВ, 2009)
Принцесса и нищенка (сериал, 2009)
Кремлевские курсанты (сериал, 2009 – 2010)
Осенние цветы (мини-сериал, 2009)
Я знаю, как стать счастливым (ТВ, 2008)
Шут и Венера (ТВ, 2008)
Фотограф (сериал, 2008)
Золотой ключик (2008)
Ермоловы (сериал, 2008)
Рука на счастье (2008)
Молчун (2007)
Закон зайца (2007)
Удачный обмен (ТВ, 2007)
Скульптор смерти (ТВ, 2007)
Путейцы (сериал, 2007)
Погоня за ангелом (сериал, 2007)
Сваха (сериал, 2007)
Под Большой медведицей (сериал, 2006)
Парижане (сериал, 2006)
Вернуть Веру (ТВ, 2006)
Кто в доме хозяин? (сериал, 2006 – 2008)
Кадетство (сериал, 2006 – 2007)
Ласточки прилетели (2006)
Парадиз (ТВ, 2005)
Двое у елки, не считая собаки (2005)
Тайная стража (сериал, 2005)
Точка (2005)
Пепел Феникса (сериал, 2004)
Парни из стали (сериал, 2004)
Сага древних булгар: Сказание Ольги Святой (2004)
Опера: Хроники убойного отдела (сериал, 2004 – 2006)
Слова и музыка (2004)
Красная Луна (2004)
Приключения мага (сериал, 2003)
Жених для Барби (сериал, 2003)
Амапола (сериал, 2003)
Оперативный псевдоним (сериал, 2003)
Тартарен из Тараскона (ТВ, 2003)
Юрики (сериал, 2002)
Медики (сериал, 2002)
Главные роли (сериал, 2002)
Леди на день (2002)
Спартак и Калашников (2002)
Хозяин империи (2001)
Набоков, Машенька (ТВ, 2001)
Курортный роман (сериал, 2001)
Дальнобойщики (сериал, 2001)
Эмигрантка, или Борода в очках и бородавочник (2001)
На углу, у Патриарших 2 (сериал, 2001)
Пятый угол (мини-сериал, 2001)
Остановка (1999)
Простые истины (сериал, 1999 – 2003)
Судья в ловушке (ТВ, 1998)
Му-Му (1998)
Новогодняя история (1996)
Приют комедиантов (1995)

Источник: teleprogramma.pro

spacer

Оставить комментарий